Paramétrer la MSSanté Mailiz dans Aximessage V3

Afin de pouvoir utiliser pleinement la MSSanté Mailiz, les utilisateurs d’Axisanté et Aximessage v3 peuvent intégrer cette boîte sécurisée à leur logiciel de santé.

Cela permet entre autres d’intégrer très facilement les messages reçus par la MSSanté dans Axisante

- Pour commencer, il faut créer sa boîte MSanté Mailiz sur le site https://mailiz.mssante.fr/ si ce n’est pas déjà fait. Uniquement cette norme de boîte Mssanté est compatible avec Aximessage V3.
- Cliquez sur j’active mon compte comme ci-dessous puis suivre toutes les étapes demandées. Il est indispensable d’avoir son Lecteur de carte CPS avec sa carte et son code pour créer la boîte.

- Lorsque vous avez terminé vous avez une boite finissant pas @medecin.mssante.fr ou @pro.mssante.fr
Maintenant il faut paramétrer la boîte dans Aximessage V3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur « Boîte de réception » dans Aximessage V3 puis cliquez gauche sur « Ajoutez un compte de messagerie » comme indiquée ci-dessous.

Bien Selectionner MSSanté dans le menu « Type de messagerie », renseignez votre Adresse MSSanté dans « Email » puis « Valider »